注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

被囚禁的感觉  

2010-12-14 00:15:50|  分类: 奇谈怪论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年12月10日这一天,中国忌讳椅子,尤其没坐人的椅子。我不知道这个忌讳,导致博客不灵。去年这个时候,在另一个地方,也不灵过。倒不是因为椅子,据说是为扫黄。我在那里有200多篇文章,只有一篇探讨性写作艺术的,《性描写诌议》,文中引用了一些经典名著里的性描写段落,例如《黄金时代》,这在极端的正人君子看来,可能勉强算有点黄,竟导致整个博客被囚禁,直到今天。自然很气愤。然而这次,却一点不气。现在,三天过去了,忽然又灵了,亦不觉喜。但仍有被囚禁,然后释放的感觉。我是指博客。当然不能和真人坐牢被囚禁相比,尤其不能和被判刑11年后的坐牢相比。我被囚禁的感觉是,妈的,此地不留爷,自有留爷处。便立刻跑到新浪开了博客。发现那里竟不忌讳没坐人的椅子。原来也不是铁板一块嘛,于是便贴起旧文来,贴到第四篇,出问题了。说是“要审核,稍候片刻……”。“稍”候了一整天,无结果,只好再找地方。找到小说阅读网,经测试,网速比新浪快,就也开了博客。贴了两文,却只能自己看。那里篇篇都要审查,不但机器审,而且还须人审。我估计,是因为那里的机器太低能了,除了把毛泽东换成***, 还会把和政治毫无关系的词组例如吃饭、睡觉、拉屎、撒尿莫名其妙地换成***. 这样的地方,文章可读性没法保证。于是,绕了一圈,觉得还是网易好。文章能不能贴,马上可以知道。而且网速快。那么,再回网易,另起炉灶?用“江_岩_声”或者“岩声江”?我这么想过。但还是放弃了。被那些“敏”不能“感词”整怕了。写文章,本来就忌讳思维阻塞,如果再加上使用文字,时时担心,有何意思?那么,像友人建议的,到文学城去开博客。那里倒是自由,可是,成天对着已经享有自由和民主的人们,谈论中国应该如何自由民主,有意思么?而且,我的国内亲友没法看到。告诉他们怎样翻墙?他们肯定会嫌麻烦。

综上考虑,终于下定决心,用老婆的银子和名义,买个域名,买块地盘,自建网站。这就是被囚禁三天的感觉,也算“坏事变好事吧”,我对老婆这样说道。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017