注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

王朝的诱惑——看英王孙W&K婚礼杂思  

2011-04-30 14:38:57|  分类: 奇谈怪论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王朝的诱惑——看英王孙WK婚礼杂思 - 江岩声 - 江岩声

 本来不想看那婚礼。我对王朝不感兴趣。或者说,我嫉妒。凭什么我等要辛劳一辈子,时刻面临失业,无论我们怎样努力学习,努力工作,而他们,一生下来就旱涝保收?然而,耐不住媒体的疲劳轰炸,成天一打开电视就是它,结果还是看了,当了庸俗的20亿观众的一分子,而且看得津津有味,想到一些事情。

这耗资一亿多欧元的庞大婚礼,代表了一种力量:王朝的力量。这力量,不是用坦克、机枪、核导弹、GDP来衡量的。是一种软实力,是华盖云集,争奇斗艳,引领潮流。全世界六十亿人,没有任何其他人的婚礼,有如此的排场,受到如此的关注。

就在想,如果满清王朝还在紫禁城内住着,这世界第一等婚礼的荣耀,或许就非我中华民族莫属。我们人比大英帝国多多了,观众肯定超过20亿。是我们汉族人卑鄙,背信弃义。辛亥革命,也就算了,毕竟满族人少,不可能永续政权,但既已协议,人家逊位,交出一千二百万平方公里的江山,只居住小小的紫禁城,为何事后又赶人家走?人家惹了你冯玉祥啥?结果,弄出个满洲国来,八年抗战,60年共产,至今无宁日。看看人家英国人所享受的民主,自由,那一点比砍了皇帝脑壳的法国人差?历史证明,革命,从来就不能解决任何问题,只能人头滚滚,越革越糟。最近的例子,老阿革命,结果革来两万突尼斯,偷渡到意大利岛,把个美丽的山头,变成肮脏的露天厕所。如今,这帮偷渡犯,化整为零,潜来欧洲各国,不知又要有多少人,将和我一样,惨遭偷窃。

所以,英王孙W&K婚礼,便透露了一个信息,一种诱惑:王朝的诱惑。君不见,当今老阿动乱国,除了巴林,那比香港还小的弹丸小国,都是共和,没有国王。有国王的那些阿拉伯大国,沙特,摩洛哥,约旦,都平安。说明什么?说明,这些老阿,就得国王来管,方能安生。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017