注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

72%的比利时人讨厌移民  

2011-09-13 16:15:06|  分类: 留此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年7月22日,挪威杀手布雷维克制造的一起爆炸,一起枪击案,造成76人死亡,引起举世震惊和谴责。旅瑞典华裔女作家茉莉一厢情愿地写道:“血案使欧洲极右势力严重受挫。……。我们因此有理由相信,经历了这个令人悲痛的事件,欧洲将会更宽容,更多元,更为人性化。”然而,一个半月后,2011年9月2日,比利时LE VIF/L'EXPRESS杂志发表文章,引用www.ipsos-na.com统计数据(在23个国家进行统计,共计17601人回答问卷),直接了当地打了茉莉一记耳光。该文表明,72%的比利时人讨厌移民。以下是这72%的接受IPSOS问卷调查的500比利时人对移民问题的回答。

 过去5年里,(你感觉)移民是否增加了?  
 在你的国家里,移民是否太多?  
 移民对你的国家产生了积极效果?  
 移民给社会造成沉重负担(医疗,交通,教育……)  
 移民使就业更为困难  
 是否应根据市场需求有选择地甄别移民?  
 移民对你的国家的经济有好处?  
 移民使你的国家变得更宜居住?  

这些统计数据,证实了布雷维克在其1500页的《2083:欧洲的独立宣言》中,对比利时移民政策和现状的指责。他写道,比利时的移民政策太过宽松,造成20%的居民是阿拉伯人。如果没有改变的话,2050年,比利时将有一半以上的人是穆斯林,成为阿拉伯国家。

布雷维克并非虚言,到布鲁塞尔北站看看就知道,或者看看我的《卖房日记》。

所幸,我已经太老了,活不到2050年,看不到布雷维克预言的那一天。眼不见,心不烦。在我的身后,管它洪水泛滥!

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017