注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

一声吼,值万万金  

2012-05-04 19:02:08|  分类: 留此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年5月2日,挪威艺术家爱德华蒙克(Edvard Munch,1863-1944)的代表作,《呐喊》(作于1893年),在纽约的苏富比拍卖行,以1.199亿美元成交,创下世界艺术品拍卖纪录。

一声吼,值万金 - 江岩声 - 江岩声

一幅画,等于一个大型火车站,这个世界是不是疯了?

一声吼,值万金 - 江岩声 - 江岩声

 钱跃君在《冰与火——欣赏八大山人与梵高》中,比较了《呐喊》中那人的眼睛与八大山人笔下的鱼眼:

“从艺术风格来说,八大山人的夸张而激烈的变形画法,几乎就是西方现代绘画中的表现主义画派。你看表现主义大家蒙克的画作,路上行人脸上挂着的一对迟钝而恐怖的白眼,不正是八大山人笔下的鱼眼?”

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017