注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

布鲁塞尔尿童的中国装  

2013-01-07 21:07:39|  分类: 留此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布鲁塞尔尿童的中国装 - 江岩声 - 江岩声

 昨天是元月第一个周日,看见报上说,62家博物馆免费,其中包括La Maison du Roi(王屋)。便开车去了一趟,算是狗长犄角装羊事儿,让文化的光芒,照亮一下咱市俗的生活。其实,主要的打算,是到金龙超市买东西,布鲁塞尔尿童的中国装 - 江岩声 - 江岩声那里的冻鸭,鲑鱼,大米等比较便宜。看博物馆是顺带。但如果没有这一顺带的文化因素,一般来说,我们不跑这么远买东西。往返200公里,油费就得20到30欧元,买多少东西才能便宜出这么多钱?还不说车的损耗费。但一有文化因素就不同了,好像就值了。

早就听说,王屋里,藏有各国送的布鲁塞尔尿童服装。昨天终于见到了,并违禁(出门后才知不能拍照)用手机拍了照片。

今查资料,知这所谓王屋,并非现任比利时国王,或其祖上,住过的地方。这屋和他们这个王室没关系。公元7世纪,这里是荷兰人的面包房;15世纪,是封领此地界的西班牙大公的衙门。此大公后来登基西班牙国王,这里始称王屋。后历经战火毁损。现在这石楼,是1873年重建的,风格近哥特,néogothique,就是柱子林立。

尿童有衣800多套,仅中国送的,就有好几套,但只展出一套,编号740,31/08/2004(应该是送的日期)。尿童胸前的四排金字,是李白的《静夜思》。设计者衣服的人,可能在想象,这孩子穿上中国衣,就算中国人,于布鲁塞尔街头哗哗撒尿的夜间,不由得思念家乡。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017