注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

李银河的投降主义  

2013-08-11 13:57:27|  分类: 奇谈怪论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李银河博客8月5日登了一篇文章,《中国向何处去?。这题目口气很大,好多大思想家写过。一般认为,李银河是性学家,她怎么也写起这种空头政治文章了?便去看了,看完留了一个短言:“李银河在倒退!”那是8月6日。五天之后的今天(8月11日)登陆博客,发现竟然有人回复我在我已经忘了的文章后面我那条我已经忘了的短言:“我甚至怀疑这篇文章不是她写的,因为不是她的风格。”(回复者jjyy-19 )这引起我的兴趣,立即回复如下:“这文章不是李银河写的,也是她同意刊登在她博客的。一个人的行文风格是会变的。存在决定意识。年龄决定政治。李银河靠退休金生活,自然不希望乱。所以,投降主义了。这很好理解。”

写下回复,意犹未尽,感觉能写篇博客文章。不是《中国向何处去?》——去国三十年,我早已不再关心“中国向何处去”,而是李银河的投降主义。

李银河的《中国向何处去?》中心观点是,共产党在台上,是既定事实,改变不了的,就如同以前的皇上。我们能企盼的,能接受的,只是顺其自然。这也是目前时兴的“宪政”派观点。“宪政”派认为,在坦克飞机原子弹时代,共产党的统治地位是挑战不了的,也是挑战不得的,只能要求限制共产党的权力,好像君主立宪,共产党就是那个象征性的君主,没有实权,好像英国女王,比利时男王。

有这种可能吗?

也许吧。但这得首先修改宪法,删除“中国各族人民将继续在中国共产党领导下……”。

共产党能同意吗?如果不同意,又如何“宪政”?

而且,即使“宪政”,共产党又凭什么,当那个君主?仅仅是因为,江山是老子的老子的老子……打下的?那共产党之初,又和封建家族有什么区别?共产党闹的那场死了几千万人的所谓革命,岂不完全是历史大倒退?大荒谬?

“宪政”派李银河也许会哈哈一笑,说,老江你不懂。“宪政”是第一步,是清君侧。咱先让共产党交权,好象1911年清帝逊位。等到共产党指挥不了坦克飞机原子弹,咱只消派一支小部队,几十杆枪,就可轻取共产党头上那顶王冠,就好象1924年11月5日,冯玉祥強逼溥儀簽字,取消皇帝尊號,並限二天內,搬离紫禁城。岂不妙哉?

妙是妙。但我怀疑其有效性。因为历史是不可能重复的。我担心,到头来,“宪政”只是场羞羞答答的意淫。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017