注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

阿姆斯特丹机场护照自动检查机的陷阱  

2014-11-15 21:14:41|  分类: 留此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次到巴西,乘的是荷航(KLM)飞机。因为是自费公派,所以必须节省每一个铜板,买尽可能便宜的票。而此时最便宜的就是荷航——11月减价50%,当然便是它了。乘荷航,对非荷兰人的不便之处在于,必须到阿姆斯特丹机场转机。我这次就是这样,先从布鲁塞尔飞到荷兰,距离350公里,飞行不到半个小时。在阿姆斯特丹机场转机,有55分钟,按说还是宽裕的,但是,我就是差一点儿没赶上,原因就是阿姆斯特丹机场护照自动检查机的陷阱。不知始自何时,阿姆斯特丹机场护照检查设了两类关卡,一类是ALL PASSPORT,一类是EU PASSPORT,前者是人检,后者是机检。我到了那里时,有个排队管理人员,看我拿的是比利时护照,便指使我排EU PASSPORT的队。我当然听从吩咐。

机检四路纵队,每队5、6人。人检六路纵队,每队10余人。排队中,我看着手表的秒针,对比了两类关卡检查一个旅客的时间,发现实际上机检更慢,因为机器经常不灵,需要人工介入。排我前面的一个女人就是这样,我看她三次喂入护照,三次被机器退出,而放行的门总是关着。后来,她招手叫来穿制服的。那人打开门,叫她到前面柜台,接受柜台里坐着的另一个穿制服的人的人检。那人很快也就放在她走了。到了我,机器又不灵。于是也接受人检。只见柜台里那人,拿着一个眼镜师傅用的那种独眼镜,看了我护照的每一页。我耐心地等,因为我想,我反正有足够的时间。结果,等了足足有10分钟,等他看完了护照,还是不放我走。我便问他,护照有什么问题吗?他说,我不能确定你的护照是真的。我问,

吐出护照,机器而人工一介入,像我这样的假洋鬼子便有麻烦。

因为荷兰人大多数是狗日的种族主义者。我被他们滞留了半个小时。和我同时被滞留的还有几人,都焦急地等在边防办公室外,都是非欧面孔持EU护照。所以,我确信,这是Discremination。因此,我严肃地给荷枪实弹的狗日的荷兰人指出这一点。

最后,我是跑着去赶飞机的,几乎是在飞机关门之前才到达。

所以,鉴于这个教训,建议凡持EU PASSPORT的黄脸干儿,在阿姆斯特丹机场转机时,千万不要排EU PASSPORT,而要排ALL PASSPORT,否则,您不仅可能因护照自动检查机不灵而误了飞机,而且可能要惹一肚子气。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017