注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

民心也罪恶——辨析“得民心者得天下”  

2014-07-11 14:52:47|  分类: 奇谈怪论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自“江岩声搜狐博客”解禁以来,我去探访了“友情链接”首页里的20位博友,发现其中18人基本停笔了,只有2人还在隔三差五地更新博客,一个是李银河,另一个是周英杰 思想录。看了后者的文章,《百姓心中哪来的“秤”》,深表赞同,想留言表示支持,写点感想。却不能。因为点击“发表”后,网页的回答是:“该用户不存在”。刚看到这个回答时,还愣了一会儿,想,谁是“该用户”?后来才明白,“该用户”,就是我,写留言的人,“江岩声”,且在登陆状态下的。这说明,搜狐博客只是部分地解禁了用户“江岩声”。该用户可以登陆自己的博客,但禁止在别人的博客留言。在搜狐博客系统里,“江岩声”虽然释放了,但仍被认为是个假释的犯人,出了监狱,得了自由,但并没有选举权。

只好回到我的网易博客写感想。

周英杰在上述文章里,把百姓分为两类,一类是专制集权下的,一类是民主制度下的。周英杰的结论是,民主制度下的百姓心中才能有杆秤,专制集权下的百姓没有。专制集权下的亿兆百姓,是“在专制集权的卵翼下掩口残喘、战战兢兢汗不敢出的芸芸众生,只能是些四肢发达、头脑简单的愚氓,他们连自己的命运都决定不了,遑论定评历史人物,决定历史的走向?”

看了周英杰的另一篇文章,《我的两次高考》,知道他曾“以应届生的身份参加的1987年高考”。由此估计,他的年龄,应该是19+(2014-1987)=46岁。从他的其它文章看,未见他有在国外生活的经历。也就是说,周英杰并未在民主制度下生活过,不可能真的了解民主制度下的百姓,所以他的结论,“民主制度下的百姓心中才能有杆秤”,是一种天真的想象。其实,今天看来,民主制度下的百姓,即使是西方民主制度下的,受过良好教育的,绝大多数,也只是“四肢发达、头脑简单的愚氓”。今天这个局面,60多年前,爱因斯坦就担心过,他说,(因为技术的发展,使得)“The world will have a generation of idiots(人类将出现一代傻瓜)”。

其实,这一代傻瓜,早在70年前——不是因为技术发展,而是因为共产党的发展——在中国就出现了,因为“得民心者得天下”。

许多人认为,在中国,共产党得了天下,是因为得了民心。于是,共产党的天下便有了某种正统。于是,成王败寇。这显然是中国历史上最大的厚黑。人们忘了,或者根本就没去想,共产党得的究竟是什么民心?

我们知道,为了生存,每个人的心,都是由善恶两部分组成的,所谓“人之初,性本善,性相近,習相遠。苟不教,性乃遷。”而民,既然是个人的集合,那么民心就是个人心的集合。于是,民心当然也是由善恶两部分组成。

共产党是怎样得到民心的呢?普遍的说法,是共产党在解放区实行了土改,使耕者有其田,于是广大农民就拥护共产党,或直接参战,或车轮滚滚支前。假设这是事实,那么,今天看来,这个事实说明了什么?

说明了,广大农民拥护共产党,是因为参与了分赃,害人。因此,共产党得到的民心,其实是民心的恶部,匪部,奸部,盗部。那么,共产党因得民心而得到的天下,又如何能不是善恶颠倒的人间地狱?

真是民心也罪恶!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017