注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

学西班牙语两年  

2015-06-19 00:30:42|  分类: 往事追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午2点30,通过西班牙语UF4口试,老师说,可以升级,只是口音有些问题,须多练。这个考试结果,符合我的预测:老师不会不让我升级,自断生源。如今的教育,人稀为患。

所谓UF4,就是第四个学期。2013年9月,我报名上的是UF1。学了一个月,因为学生少,那个班给野蛮地撤销了。我白交了学费,空等了几个月,到2014年1月,上了UF2。上了第一次课后,老师说没有UF1成绩的人,都须考试才能继续上下去。

考试没人监督,我就作了弊。有个问题是写20个问句,生人之间打招呼的。我写不出来,就抄了书上的20个问句,“你叫什么名字?”,“从哪里来?”

老师后来跟我说,你考试其它部分不好,问句全写对了。我当然不敢坦白作弊,只是问,那么我可以跟您的班学下去啦?老师说,当然。

我到今天都不知道,那老师是真的不熟悉教材,没看出我是抄的,还是看我态度诚恳,故意放我一马。老师并非稀里马虎的人。因为班上有个漂亮姑娘,和我一起考试的,离及格就差半分,老师硬是没让她过。她还要贿赂老师,说要送老师一包茶叶,让老师给她提高半分。老师没答应。那个姑娘后来不知去向。

那个UF2有20人。如今的UF4只有10人,其中还有5个是从其它班转来的。也就是说,一年半前,我靠考试作弊进去的那个班,只有1/4的人坚持学到了UF4学期末,而我竟能成为其中之一,不免感到欣慰。

UF4是个什么水平呢?

动词变位差不多都学了,例如以下这些:

一般现在时,

简单过去时,

简单将来时,

过去未完成时,

现在完成时,

条件式,

命令式,

现在时虚拟语态。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017