注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

对明日希腊公投结果的逻辑预测  

2015-07-04 14:09:18|  分类: 留此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚煤山遛狗,忽然想到这个问题:假如我是希腊人,该如何投票?

想到这么几点:

如果我是退休金领取者,我投Nai(接受欧盟条件)。因为虽然欧盟要求减少退休金,但减少个10%并不等于没有;而若投Oxi,有可能退出欧元区,新发行的希腊货币必然大幅贬值,进口货物价格必然大涨,而希腊是什么都不生产的地方,生活必需品大都仰赖进口,那么我的等职退休金减少肯定更多。同理,如果我是教师,政府公务员,警察,狱卒……总而言之,领固定薪水的人,我也投Nai。

但如果我是饭店跑堂的,旅馆招待员,海上开游艇的,总而言之,我的薪水和旅游有关,则我投Oxi。因为新发行的希腊货币大幅贬值,可大幅刺激外国人来希腊旅游,我的薪水会水涨船高。

那么,以上两类人谁多?我以为,第一类人多。因此,明日希腊公投结果的逻辑预测是:Nai。

只是,这个结果, 对生活在比利时的人来说,是好,还是坏?

我想,从短期来说,是好,因为避免了近期的动荡,但从长远来说,是坏,因为希腊这个包袱就要长期背下去,那么将来摊到每个比利时人头上的老虎借猪,有去无还的希腊坏帐,就不是现在的600欧元了。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017