注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

纪念王先政先生  

2016-11-20 15:30:27|  分类: 往事追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天傍晚,一个友人打来电话,我问她王先生最近怎样,她说已经走了。我问哪天。她说不知道,是在一家超市,遇见一个人。她问那人她舅爷怎样。那人说,你不要再去找你舅爷了,他已经走了。

一个我在比利时待了多少年,就认识了多少年的老朋友,王先政先生,就这样走了!

我有三年未见过王先生了。三年前那次见他,是为他拍照,应聘在一个法国电影里担任台湾海军上将。隔天,他在电话里告诉我,他不去应聘了,怕得罪人。那电影演的是台湾购买法国军舰的事情,涉及法国,台湾和中国大陆高层,内幕很黑,死了好几个人。

虽然王先生没去拍电影,当一回海军上将,但却留下了一位88岁老人不可多得的照片(图片中王先生左臂上的文字,是电影摄制组要的缝纫术语,为特制海军上将服):

纪念王先政先生 - 江岩声 - 江岩声


王先生是安徽人。年轻时投军抗日,隶属新一军。后随孙立人到台湾。上个世纪70年代,中美发表公报后,王先生退役,到比利时,当大厨,直到退休。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017