注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

吃斋  

2016-12-01 07:35:31|  分类: 留此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃斋 - 江岩声 - 江岩声

到北京戒坛寺吃斋挺有意思。
吃斋 - 江岩声 - 江岩声也不是特意去吃,而是去戒坛寺玩。玩完的时候,恰好是开斋时间,11点30,兄姐四人便随知道有免费斋饭的三哥去了斋堂。约一间教室的大小,一些条凳条桌,已肃坐着四排食客,估计有四十人,空气里盘旋着类似南无啊弥陀佛的音乐,好像西方人吃饭前的祷告。三个食堂的人,每人拎一桶,往每位食客面前的两个不锈钢碗里放一个馒头,一勺大米饭,几根咸菜,一勺类似东北乱炖的汤菜,里面有几块豆腐果,海带,白菜,汤上飘着很多油花,味道很不错,让人觉得,当个和尚,其实也不是艰苦得不可设想的事情。我们吃斋的时候,门口又进来食客,打饭的人告诉他们,下一斋是12点。
吃完斋,离开戒坛寺,我说,门票23元(半价),吃饭不要钱,挺合算。三哥说,65岁以上的,进寺不要钱,可以在山下买个房,天天来溜达一趟,吃斋,既健身,还省了饭钱。不知有没有这样的老人。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017