注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

母亲读我书  

2016-12-02 06:57:00|  分类: 留此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲看我书 - 江岩声 - 江岩声
母亲读过我写的信,可能也“偷”阅过我的作文,但大概从未读过我的闲文。这次为给母亲祝寿,做了六本闲文书,其中按制作时间而论的最后一本是送给母亲的,临走前的晚上10点才做好。封面封底完全是自制的,比用从旧工作日志拆下来的费事一些。费事的时候,就在想,95岁的母亲见到我,可能都不认识我了,也不认字了,做书送她何益?人老了,许多通过学习而来的功能都是要退化到零的,例如外语,阅读当然也不例外。但是,还是要给母亲做书。不能送每位兄姐一本,唯独母亲没有。结果,昨晚10点,姐姐发现,母亲在读我的书!在她的卧室。我赶紧让姐姐用手机拍下来,便得了这幅肯定是世界上唯一的照片——一位95岁的母亲,读她儿子61岁上做的书里她自己的故事。




  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017