注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

家犬尤娜的叫声  

2016-08-06 16:38:14|  分类: 往事追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屈指算来,家犬尤娜已经四岁多了。2012年8月26日,尤娜到我家。那时牠还只两个半月,大小像只猫。当然,猫也有大小之分,差别很大。我是说,尤娜刚来时的个头,像只中等大小、成年的猫。那天晚上,我家四口人,全部出动,好像是去朝拜,开车150公里,到了牠的出生人家,买下牠。回来的路上,一个半小时,牠待在后座的一个纸箱里,一声未吭。我们都担心牠是只哑巴狗。其实,是牠彼时还不会叫。狗不像人,一生下来就会哇哇大叫。在这点上,小狗就像小公鸡,要等段时间才开叫。尤娜是来家两周后,开始对着街上的行人叫的。一开始,其声如破锣,在郁闷与奔放,响与不响之间,但没几天,嗓门就完全放开了,洪亮了,底气十足,理直气壮。养尤娜四年,家里没再被盗过,也许是因为牠洪亮的叫声。试想,一般的小偷,一挨近我家,尤娜便在大门里怒吼起来,惊天动地,那小偷还不闻声而退,转去没狗的人家?当然,如果是专业大盗,有备而来,带着迷狗的麻药口罩,那尤娜当然也不是对手。不过,这样的事情,还没在我家乃至这条街的邻居家发生过,也是种运气吧。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017