注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

跳马的后怕  

2016-08-07 19:30:20|  分类: 往事追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年8月7日,里约奥运会体操预赛出意外,法国选手萨米尔-艾特跳马摔断腿,伤势严重。这令我恐惧,因为想起我在武汉上大学时的体育课,也有跳马,我也狠狠摔过,眼镜掉在地下。但我没法不摔,不摔我就跳不过去,而跳不过去,我就体育不及格,而体育不及格,我就不能毕业,不能考研究生,后果严重着呢!

跳马的后怕 - 江岩声 - 江岩声

至今恨体育课。因为那完全背离了大众体育运动的宗旨。大众体育运动的宗旨,是为了健康,而所谓健康,就是好好活着,与100米能否跑到15秒,跳高能否跳过一米二五,投掷手榴弹能否投过35米,毫无关系。我又不想当小偷,也不想当警察逮小偷,有什么必要非得跑那么快,跳那么高?而那时的体育课,不管这些,不管你体质是不是好,生不生病,只是规定了许多技术标准,每人至少要达到三个标准,体育课成绩才算及格。而我,天生体育素质差,百米达不了标,跳高也不行,跳远也不行。所幸还会游泳,算一项达标。单杠苦练一段时间后,也算过关。还剩下最后一个达标希望:跳马。于是只好拼命助跑,拼命起跳,结果只能是拼命摔一跤,只是没摔成以上那人惨样。

达标体育,竞技体育,真是害死人!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017