注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江岩声

取我所需,尽我所能,成我所志

 
 
 

日志

 
 
关于我

Dans une bonne relation, on sait ce que l'autre peut apporter. Entre un blogeur et son lecteur, c'est la même chose.

网易考拉推荐

从造假攻云城,看《人民的名义》电视剧的卑鄙用心  

2017-04-30 14:02:28|  分类: 奇谈怪论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从造假攻云城,看《人民的名义》电视剧的无耻用心 - 江岩声 - 江岩声

电视剧《人民的名义》第8集里,新任省委书记主持召开省常委会,期间请已离休的省检察院副院长陈岩石来给与会人讲革命传统。陈岩石是老革命,参加过抗日战争。他讲的是,他宣誓入党的次日,1945年6月9日,随所部攻打日伪据守的云城,是该部“以师为单位和日伪进行的最后决战”。在这场战斗中,陈岩石所在的尖刀班,16人,为炸一个碉堡,“牺牲了九个,七个负了伤”。也就是说,一个加强班,全部损失。

电视剧里所演的这场师级规模的战斗,有多少真实性呢?

我们来推理考察一下。

一、攻打云城是历史性造假

首先考察战斗地点。众所周知,抗日战争期间,1945年,我军(八路军和新四军)活动的区域在长江以北,而谷歌地图显示,中国北方没有一个叫云城的地方,也没有一个叫大界子山的。发音与“云城”相近的城市有两座:山西的运城和山东的郓城。会不会是这两座城市之一呢?让我们来看看历史。抗日战争期间,山西是阎锡山的地盘,也是我军的大后方,运城从未被日军占领过,所以陈岩石所说的云城,不可能是运城。山东的郓城发生过师级规模的战斗,但不是1945年,而是早一年:1944年8月,八路军冀鲁豫军区出动第8军分区4个团加7个县大队,进攻郓城鄄城地区伪军刘本功部,“共歼灭伪军2900余人”(见百度百科“郓城战役”)。也就是说,郓城这场战斗,打的不是日本人,而是中国人,是场内战。因此,陈岩石所说的有日伪据守的云城,也不是山东的郓城。八路军在郓城没有歼灭过一个日本人。顺带说一下郓城守将刘本功的后来。解放战争期间,刘本功任国军山东先遣暂编保安第二师师长兼第一旅旅长,因与解放军作战不力,1946年4月,被国民党山东省政府主席何思源以“违抗命令”,“消极抵抗”为由,下令枪决,死于汶上蜀山湖畔(见百度百科“刘本功”)。

那么,陈岩石所说的云城,会不会是其它什么城市呢?不会。因为八年抗战中,我军未曾攻占一座有日军拼死据守的县级以上的城市,直到美国于1945年8月6日在日本广岛投下原子弹,苏联8月8日对日宣战,我军才于8月9日对“华北、华中和华南日军占领的主要交通线及城镇据点发起了强大的全面反攻,并一直持续到1945年底。自8月9日至12月底,攻克县城以上城市250余座”(见抗日战争中的敌后战场)。这个辉煌的战果,是日本天皇于8月14日宣布接受波茨坦公告,日本无条件投降后,日军放弃抵抗才取得的。正如冈村宁次心有不甘说过的那样,我们日军在支那战场,攻无不克,守无不固,从未打过败仗,为什么要我们投降?

考察了如上历史后,我们可以得出结论:《人民的名义》电视剧所演的我军于1945年6月9日发起强攻,夺占日军依托坚固高大城墙,拼死据守的云城,是背离历史事实的造假。

二、攻打云城在艺术上也是造假

 

 

三、为何要造假攻云城?

 

 

 

 

损失这样惨重,

 

陈岩石于是,第32分钟起,表演了一场战斗:老革命

所在部队攻打。据陈岩石说,时间是他宣誓,也就是

自两周前起,至昨晚22点30,我在油管上,断断续续地,看电视剧《人民的名义》,看完了第11集,终于失去耐心,决定不再看下去了。无非就是一些贪官污吏的一些事儿。而且整个剧情假得很,胡编乱造,例如一个堂堂的市长,省公安局长,省检察院长,几十个大小官僚,整集整集地,以一个1500人的衣服厂为中心在运转,这不符合这些官僚的工作和生活实际。再往下看此剧,不仅无聊透顶,而且说明,吾人的智力水平与党国治下的14亿人民一样了。

然而,有一点,值得议论,因为迄今为止,未见人议论过,就是:陈岩石抱着炸药包炸的是什么?我觉得,这才是当局以《人民的名义》忽悠人民的要害所在。

陈岩石该省检察院的付检察长。在《人民的名义》第8集,自32分至是个所谓的老革命,15岁就已参加内战,曾抱着炸药包去炸一个叫做云城的城墙。


 

中国人民解放军国防大学副校长,他的名字叫侯树栋,他写了一篇文章歌颂中共抗日,一不小心漏出一句话:说在八年抗战中他们共打击国军3200次,消灭、打伤国军14万3000人。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017